Und herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Es freut uns, dass Sie sich über unsere Gemeinde informieren wollen.    Foto Pfrin Rb 1Sie finden hier auf unsrer Internetseite alle wichtigen Informationen zu Ansprechpartnern, Gottesdienstzeiten und verschiedenen Angeboten, die wir hier für Sie zusammengestellt haben. Hoffentlich finden Sie Antworten auf eventuelle Fragen oder etwas unter unseren Angeboten, das Ihnen zusagt.
Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen - am Telefon, in der Gemeinde, bei einem Besuch, nach dem Gottesdienst …
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns. Auch für Anregungen und Rückmeldungen sind wir dankbar.
Im Namen der Kirchengemeinde Wimsheim grüßt Sie herzlich

Ihre Pfarrerin Annette Rüb.

Tel.: 07154 / 8009860
Handy: 0151 / 70361817

Pfarramt: Kirchgasse 10, 71299 Wimsheim, Tel. 07044 / 940354
Bürozeiten: Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 8.00 - 12.00 Uhr
Spendenkonto:
IBAN: DE76 6066 1906 0045 3000 03
BIC: GENODES1WIM

KGR EinladungLiebe Gemeindeglieder, liebe Schwestern und Brüder,

in dieser schwierigen Zeit sind wir alle gefordert: als Kirchengemeinde, als Christinnen und Christen, als Eltern und Großeltern, als Paare und Freunde, als Dorfgemeinschaft und Gesellschaft.

Da keine Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen stattfinden können, suchen und nutzen wir andere Wege um in Verbindung zu bleiben und einander auch im Glauben zu stärken.

Nutzen Sie bitte rege die Homepage unserer Kirchengemeinde. Aktuelle Gottesdienste, Texte und Informationen sind dort eingestellt. Sie finden im Hauptmenü viele Punkte, die für Sie interessant sind. Klicken Sie sich durch!

Wir laden Sie ein, das tägliche Abendläuten um 18 Uhr zum Anlass zu nehmen um zuhause zu beten. Zum Beispiel das Vaterunser, Psalmen und Gebete aus dem Gesangbuch, Gebete von unserer Homepage oder ganz persönliche Gebete. So sind wir im Gebet miteinander verbunden.

Nutzen Sie bitte auch die Angebote in Fernsehen und Rundfunk. Informieren Sie sich auf der Homepage der Evangelischen Landeskirche Württemberg: https://www.elk-wue.de

Herzlichen Dank allen, die sich in diesen Tagen engagieren und kreative Lösungen finden um mit Gemeindegliedern in Kontakt zu sein oder sie zu stärken, sei es durch ein Telefongespräch oder durch E-Mails. Sei es durch Briefe oder durch das Musizieren am offenen Fenster bzw. im Freien, wie es der Posaunenchor zur Zeit macht. Sei es durch Einkaufen oder Botengänge.

Danke allen, die jetzt Kopf, Herz und Hand zeigen!

Auch den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unserer Kirchengemeinde, den hauptamtlichen und ehrenamtlichen, wird einiges abverlangt. Auch ihnen sei herzlich gedankt!

Wir mussten auch Taufen und Hochzeiten vorerst absagen bzw. verschieben. Ich bin froh und dankbar für das Verständnis der betroffenen Personen und Familien.

Bestattungen können nur im engsten Familienkreis stattfinden und entsprechend der aktuellen Anordnung der Landesregierung bzw. der Gemeinde Wimsheim.

Die diesjährige Konfirmation hat Pfarrerin Erika Haffner auf den 27.September 2020 verschoben.

Unsere Sekretärin, Gerda Grimm, arbeitet derzeit im Homeoffice, ist aber wie bisher über die E-Mail-Adresse des Pfarramts erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihre Pfarrerin Annette Rüb

Pfarrerin Annette Rüb
Pfarrstr. 7
70806 Kornwestheim
Oder: 07154  800 98 60

Hinweise:
* Die Predigt und Gebete zum jeweils aktuellen Gottesdienst finden Sie hier Palmsonntag

Kiki logoKinderkirche

Liebe Kinderkirchkinder!
Wir haben für euch verschiedene Online-Angebote herausgesucht. Ihr könnt sie euch unter dem Menüpunkt Kinder- und Jugendarbeit, Kinderkirche - aktuell ansehen.
Euer Kinderkirch-Team

* Die Predigt, Lieder und Texte zum Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation,
   am 15.März 2020
finden Sie unter der Rubrik Rückblicke.

stakpf_______________________________________________________________