Gebet um Frieden

Herr Jesus Christus, Wohin sollen wir uns wenden
mit unserer Empörung, mit unserer Trauer, mit unserer quälenden Hilflosigkeit
angesichts der Konflikte, insbesondere zwischen Russland und der Ukraine, die derzeit toben?

So viele Menschen, die in Ruhe leben wollen, werden bedroht,
werden aus ihrer Heimat vertrieben, werden getötet.
Wir sehen die Bilder derer, die um Angehörige und um Freunde weinen.
Wir hören hasserfüllte Parolen, die laut werden.
Wir werden zerrissen von widersprüchlichen Gefühlen,
auch von der Angst, was aus dem allen noch werden wird.

Herr Jesus Christus, wir bitten Dich, schenke Du den Mächtigen Einsicht.
Schenke Du Weisheit, wie Frieden wieder gelingen kann.
Schenke Mut, sich falsche Entscheidungen einzugestehen und Schritte aufeinander zuzugehen.

Wir bitten Dich für die Menschen in der Ukraine, dass Du Ihnen beistehst.
Schaffe Du Frieden. Du bist der Herr dieser Welt,
zu Dir kommen wir mit allem, was uns bewegt.

Und herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Es freut uns, dass Sie sich über unsere Gemeinde informieren wollen. Sie finden hier auf unsrer Internetseite alle wichtigen Informationen zu Ansprechpartnern, Gottesdienstzeiten und verschiedenen Angeboten, die wir hier für Sie zusammengestellt haben. Hoffentlich finden Sie Antworten auf eventuelle Fragen oder etwas unter unseren Angeboten, das Ihnen zusagt.
Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen - am Telefon, in der Gemeinde, bei einem Besuch, nach dem Gottesdienst …
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns. Auch für Anregungen und Rückmeldungen sind wir dankbar.
Im Namen der Kirchengemeinde Wimsheim grüßt Sie herzlich

Ihr Pfarrteam und der Kirchengemeinderat

Pfarramt: Kirchgasse 10, 71299 Wimsheim, Tel. 07044 / 940354
Bürozeiten: Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 8.00 - 12.00 Uhr
Spendenkonto:
IBAN: DE76 6066 1906 0045 3000 03
BIC: GENODES1WIM

__________________________________________________________________

kikubulogoAm Samstag den 23. Juli durften wir bei herrlichem Sonnenschein die zweite Kirche Kunterbunt im ev. Pfarrhof feiern.
Was für eine große Freude.

02 IMG 20220723 201921   03 PHOTO 2022 07 27 09 53 07   09 IMG 20220723 153842

Einen ausführlichen Bericht und weitere Fotos finden sie unter dem Menüpunkt Rückblicke.

spendewsjpg
DANK für großzügige Unterstützung
In unserer Kirchengemeinde wäre sehr Vieles nicht möglich,ohne all die vielen Spenden. Wie gut, dass es Menschen gibt, die unsere Arbeit tatkräftig unterstützen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Herrn Werner Söhnle, von dem unsere Kirchengemeinde - vor einigen Wochen- für Jugendarbeit und Kirche eine sehr großzügige Spende von 6000.- bekam. Das Geld ist gut angelegt, denn wenn alles wie vorgesehen läuft, werden wir auf Herbst diesen Jahres für Wimsheim-Mönsheim-Friolzheim einen Jugendreferenten anstellen können.
Stellvertretend für die Ev.Kirchengemeinde Wimsheim
Elisabeth Kaupp (1. Vorsitzende) und
Pfarrerin Erika Haffner

Die neue App unserer Kirchengemeinde

Bleiben doch auch Sie mit der kostenlosen App unserer Kirchengemeinde immer auf dem neuesten Stand!

g1

Gerne können Sie die App direkt in Ihrem Browser öffnen.

Wenn Sie sich registrieren, können Sie zudem mit anderen kommunizieren und auch selbst Beiträge erstellen.

Webapp

Noch einfacher und sinnvoller kann die App genutzt werden, wenn Sie diese auf Ihrem Smartphone installieren.

Google Play

App Store

Wir freuen uns, dass wir durch die neue App unserer Kirchengemeinde untereinander noch besser vernetzt sind und uns stets aktuell informieren können.

KGR Einladung
Liebe Gemeindeglieder,

Gottesdienst in der Kirche und Online

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in unserer Michaelskirche!

Ab jetzt gilt keine Maskenpflicht mehr.Trotzdem nehmen wir Rücksicht! Alle sind willkommen, mit und ohne Mundschutz!

Auch weiterhin können fast all unsere Gottesdienste auch zuhause im Livestream mitgefeiert werden. Falls Sie Interesse an der Predigt in Papierform zum Nachlesen haben, so melden Sie sich bitte im Pfarramt oder bei Hanne Langer, Telefon 07044 41231.

Auf gemeinsame Gottesdienste mit Ihnen freut sich

Ihr Kirchengemeinderatsgremium

17. Juli 2022, 10.45 Uhr Gottesdienst
mit Prädikant Gerhard Schöps aus Heimsheim
Wegen Krankheit kein Livestream möglich.

24. Juli 2022, 9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Christoph Fritz. Es findet kein Livestream statt, gerne können Sie den Gottesdienst über die Homepage der Friolzheimer Kirchengemeinde, www.ev-kirche-friolzheim.de, ab 10.45 Uhr mitfeiern.

31. Juli 2022, 10.00 Uhr Distriktgottesdienst mit Pfarrerin Erika Haffner in der Nikolauskirche in Mönsheim

07. August 2022, 10.45 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Erika Haffner

14. August 2022, 9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Daniel Haffner
Es findet kein Livestream statt, gerne können Sie den Gottesdienst über die Homepage der Mönsheimer Kirchengemeinde  www.ev-kirche-moensheim.de  ab 10.45 Uhr mitfeiern.

21. August 2022, 10.45 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Christoph Fritz

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geöffnet:

Pfarramt: Kirchgasse 10, 71299 Wimsheim, Tel. 07044 / 940354
Bürozeiten: Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 8.00 - 12.00 Uhr

Unsere evangelischen Nachbargemeinden

Insbesondere mit den beiden Nachbargemeinden Friolzheim und Mönsheim sind wir eng verbunden.

Herzliche Einladung: schauen Sie regelmäßig auch auf den Homepages dieser beiden Nachbargemeinden vorbei.
Frio

www.ev-kirche-friolzheim.de