Und herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Es freut uns, dass Sie sich über unsere Gemeinde informieren wollen.    Foto Pfrin Rb 1Sie finden hier auf unsrer Internetseite alle wichtigen Informationen zu Ansprechpartnern, Gottesdienstzeiten und verschiedenen Angeboten, die wir hier für Sie zusammengestellt haben. Hoffentlich finden Sie Antworten auf eventuelle Fragen oder etwas unter unseren Angeboten, das Ihnen zusagt.
Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen - am Telefon, in der Gemeinde, bei einem Besuch, nach dem Gottesdienst …
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns. Auch für Anregungen und Rückmeldungen sind wir dankbar.
Im Namen der Kirchengemeinde Wimsheim grüßt Sie herzlich

Ihre Pfarrerin Annette Rüb.

Tel.: 07154 / 8009860
Handy: 0151 / 70361817

Pfarramt: Kirchgasse 10, 71299 Wimsheim, Tel. 07044 / 940354
Bürozeiten: Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 8.00 - 12.00 Uhr
Spendenkonto:
IBAN: DE76 6066 1906 0045 3000 03
BIC: GENODES1WIM

KGR EinladungLiebe Gemeindeglieder, liebe Schwestern und Brüder,

in dieser schwierigen Zeit sind wir alle gefordert: als Kirchengemeinde, als Christinnen und Christen, als Eltern und Großeltern, als Paare und Freunde, als Dorfgemeinschaft und Gesellschaft.

Da keine Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen stattfinden können, suchen und nutzen wir andere Wege um in Verbindung zu bleiben und einander auch im Glauben zu stärken.

Nutzen Sie bitte rege die Homepage unserer Kirchengemeinde. Aktuelle Gottesdienste, Texte und Informationen sind dort eingestellt. Sie finden im Hauptmenü viele Punkte, die für Sie interessant sind. Klicken Sie sich durch!

Ostern 2020

Glockenläuten
Auch dieses Jahr werden die Glocken am Karfreitag um 15.00 Uhr zur Todesstunde Jesu läuten, um dann bis zum Ostermorgen zu schweigen. Am Ostersonntagmorgen werden alle drei Glocken läuten als Zeichen der Osterfreude und zur Verkündigung der Auferstehung Jesu. Ostern ist durch nichts aufzuhalten!

Auch wenn Ostern in diesem Jahr nicht so gefeiert werden kann wie sonst, ruft Ostern seine Botschaft in die Welt hinaus: Christus ist auferstanden! Halleluja! Lobt Gott!

Ja, dieses Osterfest ist anders als sonst. Wir können uns wegen des Coronavirus nicht zum Gottesdienst versammeln. Und doch ist es umso wichtiger, dass wir Ostern feiern und uns von der Osterbotschaft stärken lassen. Ostern ist das Fest des Lebens, der Überwindung und des Trostes. Ostern sagt: Jesus Christus lebt und ist mitten unter uns!

Machen Sie Gebrauch von den vielen Online-Angeboten und Fernsehgottesdiensten! Lesen Sie mal wieder im Neuen Testament! Jeder Evangelist erzählt Passion und Ostern auf seine Weise. Blättern Sie im Gesangbuch und suchen Sie ihre Lieblings-Liedstrophe!

briefAktion Tagebuch:

Wenn Sie mögen, machen Sie sich Notizen, wie Sie in diesem Jahr Karfreitag begangen und Ostern gefeiert haben. Vielleicht können wir einander von unseren Erfahrungen berichten. Gerne können Sie Ihre Erfahrungen auch in einem Brief bzw. Tagebuch aufschreiben. Am besten benutzen Sie einzelne Blätter in der Grö
ße Din A4.  Unterschreiben Sie nur mit Ihrem Vornamen oder mit dem Anfangsbuchstaben des Vornamens. Die beschriebenen Blätter können wir dann, wenn es wieder möglich ist, in einem Ordner in der Kirche zum Lesen zur Verfügung stellen. Auch Kinder können mitmachen mit Schreiben oder Malen. Wir sind gespannt auf Ihre Beiträge!

Auferstehung    osterglocke

Sie zählten dich unter die Missetäter
sie beschlossen deinen Tod
sie gruben dich ein

Doch es ging auf die gefährliche Saat
das unzerstörbare Leben
das brachte den Stein ins Rollen

Sie wollten dich unter die Erde bringen aber sie brachten dich unter die Leute
(Lothar Zenetti)

Eine gesegnete Passionszeit und ein Osterfest, aus dem Zuversicht wächst, wünscht Ihnen

Ihre Pfarrerin Annette Rüb

Pfarrerin Annette Rüb
Pfarrstr. 7
70806 Kornwestheim
Oder: 07154  800 98 60

Hinweise:
* Die Predigt und Gebete zum jeweils aktuellen Gottesdienst finden Sie hier Gründonnerstag

Kiki logoKinderkirche

Liebe Kinderkirchkinder!
Wir haben für euch verschiedene Online-Angebote herausgesucht. Ihr könnt sie euch unter dem Menüpunkt Kinder- und Jugendarbeit, Kinderkirche - aktuell ansehen.
Euer Kinderkirch-Team

stakpf