Und herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Es freut uns, dass Sie sich über unsere Gemeinde informieren wollen. Sie finden hier auf unsrer Internetseite alle wichtigen Informationen zu Ansprechpartnern, Gottesdienstzeiten und verschiedenen Angeboten, die wir hier für Sie zusammengestellt haben. Hoffentlich finden Sie Antworten auf eventuelle Fragen oder etwas unter unseren Angeboten, das Ihnen zusagt.
Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen - am Telefon, in der Gemeinde, bei einem Besuch, nach dem Gottesdienst …
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns. Auch für Anregungen und Rückmeldungen sind wir dankbar.
Im Namen der Kirchengemeinde Wimsheim grüßt Sie herzlich

Ihr Kirchengemeinderat

Pfarramt: Kirchgasse 10, 71299 Wimsheim, Tel. 07044 / 940354
Bürozeiten: Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 8.00 - 12.00 Uhr
Spendenkonto:
IBAN: DE76 6066 1906 0045 3000 03
BIC: GENODES1WIM

KGR EinladungLiebe Gemeindeglieder,

Gottesdienst in der Kirche und Online

Bis zu einem Inzidenzwert im Enzkreis unter 800 können Gottesdienste in unserer Kirche mitgefeiert werden. Herzliche Einladung dazu!

Ab dem 2. Advent gelten die Vorgaben für die Alarmstufe 2, die in BW bereits in Kraft ist, und das bedeutet:

• Mindestabstand zwischen unterschiedlichen Haushalten 2 Meter
  • Durchgehendes Tragen des Mund- und Nasenschutzes im Kirchenraum
  • Erhebung von Kontaktdaten beim Ankommen
  • Gottesdienst-Dauer max. 30 Minuten
  • kein Gemeindegesang im Kirchengebäude, nur noch im Freien
  • Ab einer Inzidenz im Enzkreis über 800 gibt es keine Präsenzgottesdienste mehr
  • Die Gottesdienste können dann zuhause im Livestream mitgefeiert werden (evtl. gibt es auch die Möglichkeit für Kurzgottesdienste im Freien)
    Es wäre schön, wenn Kinder, Enkel oder Nachbarn ältere Menschen ohne Internet zum Mitschauen einladen könnten. Falls jemand Interesse an der Predigt in Papierform zum Nachlesen hat, möge sich bitte im Pfarramt Wimsheim / Mönsheim oder bei Hanne Langer, Telefon 07044 41231,
    melden.

Ihre Pfarrers Erika und Daniel Haffner

07. November 2021, 10.45 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Ingrid Rinke

14. November 2021, 19.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Christoph Fritz

21. November 2021, 10.45 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Christoph Fritz

28. November 2021, 9.30 Uhr, 1. Advent Gottesdienst mit Pfarrerin Erika Haffner

05.Dezember 2021, 10.45 Uhr, 2. Advent Gottesdienst mit Pfarrer Daniel Haffner

Liebe Gemeindemitglieder,

vor einiger Zeit wurden Sie über den Pfarrplan 2024 informiert. Dieser sieht vor, dass aufgrund der rückläufigen Zahl der aktiven Pfarrerinnen und Pfarrer und die Abnahme der Gemeindegliederzahlen Stellenstreichungen auch in unserem Kirchenbezirk notwendig werden. Ganz konkret bedeutet dies, dass für Friolzheim, Mönsheim und Wimsheim spätestens ab 2024 nur noch zwei 100% Pfarrstellen zur Verfügung stehen werden.

Seit 01.09.2020 sind die drei Gemeinden dabei diesen Pfarrplan umzusetzen und eine gute Lösung der Zusammenarbeit für Wimsheim, Mönsheim und Friolzheim zu erarbeiten. Das Projekt „Struktur-Pfarrdienst-Immobilien“ (SPI) vom Oberkirchenrat begleitet diesen Prozess beratend. Eine kleine Gruppe aus den drei Kirchengemeinderatsgremien und Beratern des SPI Projektes überlegt Strukturen für ein gemeinsames Vorankommen. Die bisherigen Sitzungen haben gezeigt, dass wir gemeinsam auf einem guten Weg sind.

Wir, Pfarrehepaar Haffner, sind in Wimsheim längst keine Unbekannten mehr. In all den Jahren haben wir bei Gottesdiensten, Taufen, Konfirmationen, Trauungen, Beerdigungen viele segensreiche Begegnungen. Wir haben gemeinsam gefeiert und genauso miteinander Probleme bewältigt.

PfrehepHjpgWir freuen uns, dass wir seit Anfang September 2020 zusammen mit Pfarrer Fritz auch Pfarrer für Wimsheim sind. In Zusammenarbeit mit dem Kirchengemeinderat sind wir für die Gemeindeorganisation zuständig. Gottesdienste halten wir im Wechsel mit Pfarrer Fritz und mit Prädikanten.

Wir sind für alle Gemeindemitglieder zuständig, die in der Kanal-, Mönsheimer- und Wurmbergerstraße und im Gebiet nördlich davon - also Richtung Mönsheim – wohnen.

Im Vertrauen auf Gottes Segen und
ein weiterhin gutes Miteinander
grüßen Sie herzlich

Ihre Erika und Daniel Haffner

pfrFPfarrer Christoph Fritz
(zuständig für alle Gemeindeglieder, die südlich bzw. westlich der Mönsheimer Straße, der Kanalstraße und der Wurmberger Straße wohnen)

Liebe Gemeindeglieder,

nach einer etwa einjährigen Übergangszeit darf ich nun schon seit Juli 2021 ganz offiziell einer Ihrer Pfarrer in Wimsheim sein.
Im Nachbarort Friolzheim bin ich bereits seit September 2012 tätig und wohne dort auch zusammen mit meiner Ehefrau und den drei Kindern im Pfarrhaus. Ich freue mich weiterhin auf viele Begegnungen, Gespräche und Gottesdienste mit Ihnen.

Mit Ihren Fragen, Bitten, Anregungen, Sorgen... können Sie sich jederzeit bei mir melden.
Gerne komme ich auch zu einem Besuch bei Ihnen vorbei.

Ihr Pfarrer Christoph Fritz

_______________________________________________________________

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geöffnet. Wir bitten Sie, beim Betreten des Raumes einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

So erreichen Sie uns auch weiterhin:
Pfarramt: Kirchgasse 10, 71299 Wimsheim, Tel. 07044 / 940354
Bürozeiten: Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 8.00 - 12.00 Uhr