Und herzlich willkommen auf unserer Internetseite.

Es freut uns, dass Sie sich über unsere Gemeinde informieren wollen. Sie finden hier auf unsrer Internetseite alle wichtigen Informationen zu Ansprechpartnern, Gottesdienstzeiten und verschiedenen Angeboten, die wir hier für Sie zusammengestellt haben. Hoffentlich finden Sie Antworten auf eventuelle Fragen oder etwas unter unseren Angeboten, das Ihnen zusagt.
Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen - am Telefon, in der Gemeinde, bei einem Besuch, nach dem Gottesdienst …
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns. Auch für Anregungen und Rückmeldungen sind wir dankbar.
Im Namen der Kirchengemeinde Wimsheim grüßt Sie herzlich

Ihr Kirchengemeinderat

Pfarramt: Kirchgasse 10, 71299 Wimsheim, Tel. 07044 / 940354
Bürozeiten: Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 8.00 - 12.00 Uhr
Spendenkonto:
IBAN: DE76 6066 1906 0045 3000 03
BIC: GENODES1WIM

KGR EinladungLiebe Gemeindeglieder,

Gottesdienst in der Kirche und Online
Seit Beginn der Sommerferien finden unsere Gottesdienste wieder in der Kirche statt. Sie beginnen im wöchentlichen Wechsel um 9.30 Uhr und 10.45 Uhr. Bitte informieren Sie sich vor dem Gottesdienstbesuch über die Anfangszeit im Amtsblatt oder auf unserer Homepage. Es gelten weiterhin die gewohnten Hygienemaßnahmen, die Abstandsregeln und das Tragen eines medizinischen Mundschutzes. Singen ist erlaubt, wer möchte, kann sein eigenes Gesangbuch mitbringen! Der Gottesdienst wird in der Regel direkt online übertragen und der Livestream ist in den nächsten Tagen noch abrufbar. Es wäre schön, wenn Kinder, Enkel oder Nachbarn ältere Menschen ohne Internet zum Mitschauen einladen könnten. Falls jemand Interesse an der Predigt in Papierform zum Nachlesen hat, möge sich bitte im Pfarramt Wimsheim / Mönsheim oder bei Hanne Langer, Telefon 07044 41231,
melden.

Ihre Pfarrers Erika und Daniel Haffner

15. August 2021, 10.45 Uhr, Gottesdienst mit Pfarrer i.R. Arno Konrad in der Kirche
In Wimsheim gibt es an diesem Sonntag kein Livetream, aber Sie können den Gottesdienst gerne mitfeiern über die Homepage der Ev. Kirchengemeinde Friolzheim

22. August 2021, 9.30 Uhr, Gottesdienst mit Pfarrer Christoph Fritz in der Michaelskirche.
Sie können den Gottesdienst gerne über die Homepage der Ev. Kirchengemeinde Friolzheim ab 10.45 Uhr mitfeiern.

05. September 2021, 10.45 Uhr, Gottesdienst mit Prädikant Holger Schuster aus Heimsheim

12. September 2021,19.00 Uhr, Abendgottesdienst mit Pfarrer Daniel Haffner

Liebe Gemeindemitglieder,

vor einiger Zeit wurden Sie über den Pfarrplan 2024 informiert. Dieser sieht vor, dass aufgrund der rückläufigen Zahl der aktiven Pfarrerinnen und Pfarrer und die Abnahme der Gemeindegliederzahlen Stellenstreichungen auch in unserem Kirchenbezirk notwendig werden. Ganz konkret bedeutet dies, dass für Friolzheim, Mönsheim und Wimsheim spätestens ab 2024 nur noch zwei 100% Pfarrstellen zur Verfügung stehen werden.

Seit 01.09.2020 sind die drei Gemeinden dabei diesen Pfarrplan umzusetzen und eine gute Lösung der Zusammenarbeit für Wimsheim, Mönsheim und Friolzheim zu erarbeiten. Das Projekt „Struktur-Pfarrdienst-Immobilien“ (SPI) vom Oberkirchenrat begleitet diesen Prozess beratend. Eine kleine Gruppe aus den drei Kirchengemeinderatsgremien und Beratern des SPI Projektes überlegt Strukturen für ein gemeinsames Vorankommen. Die bisherigen Sitzungen haben gezeigt, dass wir gemeinsam auf einem guten Weg sind.

Wir, Pfarrehepaar Haffner, sind in Wimsheim längst keine Unbekannten mehr. In all den Jahren haben wir bei Gottesdiensten, Taufen, Konfirmationen, Trauungen, Beerdigungen viele segensreiche Begegnungen. Wir haben gemeinsam gefeiert und genauso miteinander Probleme bewältigt.

PfrehepHjpgWir freuen uns, dass wir seit Anfang September 2020 zusammen mit Pfarrer Fritz auch Pfarrer für Wimsheim sind. In Zusammenarbeit mit dem Kirchengemeinderat sind wir für die Gemeindeorganisation zuständig. Gottesdienste halten wir im Wechsel mit Pfarrer Fritz und mit Prädikanten.

Wir sind für alle Gemeindemitglieder zuständig, die in der Kanal-, Mönsheimer- und Wurmbergerstraße und im Gebiet nördlich davon - also Richtung Mönsheim – wohnen.

Im Vertrauen auf Gottes Segen und
ein weiterhin gutes Miteinander
grüßen Sie herzlich

Ihre Erika und Daniel Haffner

pfrFPfarrer Christoph Fritz
(zuständig für alle Gemeindeglieder, die südlich bzw. westlich der Mönsheimer Straße, der Kanalstraße und der Wurmberger Straße wohnen)

Liebe Gemeindeglieder,

seit dem Sommer 2012 wohne ich nun schon gemeinsam mit meiner Ehefrau und den inzwischen drei Kindern im Friolzheimer Pfarrhaus. Sicher werden mich einige von Ihnen bereits von dem ein oder anderen Wimsheimer Vertretungsdienst her kennen. In der jetzigen Übergangszeit und dann auch in der weiteren Zukunft (nach dem endgültigen Greifen des neuen Pfarrplans) darf ich nun auch „Ihr“ Pfarrer in Wimsheim sein. Von Herzen möchte ich diese erweiterte Aufgabe annehmen und angehen.

Ich freue mich auf viele Begegnungen und Gespräche mit Ihnen und darauf, Gemeinde Jesu vor Ort mit Ihnen zu leben.

Ihr Pfarrer Christoph Fritz

_______________________________________________________________

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geöffnet. Wir bitten Sie, beim Betreten des Raumes einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

So erreichen Sie uns auch weiterhin:
Pfarramt: Kirchgasse 10, 71299 Wimsheim, Tel. 07044 / 940354
Bürozeiten: Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 8.00 - 12.00 Uhr

Kiki logoKinderkirche

Liebe Kinderkirchkinder!
Herzliche Einladung für alle Kinder ab 4 Jahren.
Sonntag, 19.September 2021,9.30 Uhr bis 10.30 Uhr
Wichtig: Es brauchen alle Kinder einen Mund-Nasenschutz.
Bei gutem Wetter sind wir im Pfarrhof.
Wir freuen uns auf euch.
Marianne, Claudia, Denis, Simone und Finnja