Chöre

In der Bibel gibt es 150 Psalmen (griechisch Saitenspiel). In verschiedenen Lebenslagen, in Dank, Zweifel, Klage, Trauer oder Freude, verliehen die Pslamdichter ihrer Stimmung Ausdruck. So sind Psalmen auch heute Bestandteil des Gottesdienstes. In unserer Gemeinde ist einer der Kerngedanken Musik zum Lob Gottes der Grund, sich gemeinsam zum Singen zu treffen.

Das Repertoire des Chores Colors of Heaven umfasst Gospels, Spirituals, geistliche Lieder aus Taizé sowie neue Lieder. Gerne erfahren Sie mehr auf der eigenen Homepage des Chores www.colors-of-heaven.de .
Ansprechpartner ist Andrea Gille.

Wir sind der Frauenchor der Ev. Kirchengemeinde Wimsheim, bestehend aus ca. 20 Sängerinnen im Alter zwischen 50 und 86 Jahren.

Der evang. Kirchenchor, mit 22 Sängerinnen und Sängern, übt und musiziert sehr gerne mit seinem Chorleiter, Frank Ramsayer.

Der Chor trifft sich immer mittwochs, 18.30 Uhr, im evang. Gemeindehaus Wimsheim zur Chorprobe.

Posaunenchor-zebraDer Posaunenchor ist eine Gruppe des CVJM Wimsheim e. V.. Derzeit spielen 18 Bläser und Bläserinnen im Chor mit. Probe ist jeden Freitag von 20.00 Uhr bis ca. 21.45 Uhr. Der Posaunenchor wird von Rainer Burger geleitet. Die Jungbläser bringt freitags von 19- 20 Uhr Rainer Burger in Schwung.

Das Singteam besteht im Moment aus 4 Personen, die sich einmal im Monat treffen, um für einen Auftritt im Gottesdienst zu üben. Gemeinsam mit den Gottesdienstbesuchern werden überwiegend neue Lieder gesungen, die nicht im Kirchengesangbuch sind, sondern eher in den Feiert Jesus Liederbüchern.